Kamis, 26 April 2012

Resep Masakan - Ayam Goreng Kalasan



Bahan:
·         1 ekor ayam ukuran sedang
·         500 cc air kelapa
·         1/2 sdk teh soda kue
·         5 siung bawang putih, dihaluskan
·         garam
·         minyak goreng

Cara memasak:
·         Bersihkan ayam kemudian belah menjadi 2
·         Campurkan air kelapa, soda kue, garam, bawang putih dan kemudian rebus bersama dengan ayam hingga airnya kering.
·         Tiriskan
·         Panaskan minyak goreng dan goreng ayam hingga kecoklatan.

Untuk sambal:
·         100 gr cabe merah
·         4 butir bawang merah
·         1 bh tomat masak
·         1 sdk teh garam
·         1 sdk makan gula pasir
·         6 sdk makan air kaldu
·         5 sdk minyak goreng

Cara membuat:
·         Rebus cabe, bawang merah dan tomat sebentar, kemudian haluskan.
·         Tambahkan sedikit garam, gula, air kaldu da minyak
·         Masak diatas api sedang sampai minyaknya keluar.
Angkat dan hidangkan bersama dengan ayam yang telah digoreng tadi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar