Kamis, 26 April 2012

Resep Masakan - Gurami Asam Manis




Bahan dan bumbu:
§  1 ekor ikan gurami
§  2 buah wortel
§  2 ruas jari daun bawang
§  2 siung bawang putih
§  saos tomat, kecap manis, cuka, garam, lada, gula pasir, tepung sagu secukupnya
§  cabe merah
§  cabe hijau

Cara membuatnya:
§  Bersihkan ikan gurami, belah, lumuri tepung sagu
§  Goreng hingga kering lalu angkat
§  Iris daun bawang panjang-panjang
§  Iris cabe merah, cabe hijau dan wordtel iris panjang-panjang/memanjang
§  Jahe dan bawang putih dikeprak lalu dituis bersama dengan irisan di atas
§  Masukkan sayurannya dan beri air kira-kira 1/2 liter
§  Terakhir masukkan saos tomat, cuka, kecap manis, garam, gula pasir.
§  Agar saos kental, masukkan tepung sagu yang telah dicairkan dengan air

Tidak ada komentar:

Posting Komentar