Kamis, 26 April 2012

Resep Pudding - Pudding Kacang Hijau




Bahan :
·         250 gr Kacang hijau, rendam semalam dan kukus hingga empuk
·         1000 cc santan kental
·         250 gr gula pasir
·         150 cc putih telur
·         2 bungkus agar putih
·         pewarna makanan coklat
·         garam secukupnya

Cara membuat:
·         Rebus semua baha kecuali kacang hijau hingga mendidih
·         Kocok putih telur hingga mengental
·         Masukkan bahan yang telah direbus kedalam kocokan putih telur
·         Masukkan kacang hijau
·         Siapkan cetakan kemudian basahi dengan air hingga merata
·         Ambil sebagian adonan putih dan masukkan ke loyang sebagai bahan dasar
·         Masukkan sebagian adonan coklat baru sisa adonan putih
·         Terakhir masukkan adonan coklat diatasnya.
·         Dinginkan dalam kulkas
·         Sajikan setelah mengeras.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar