Kamis, 26 April 2012

Resep Pudding – Pudding Coklat



Bahan :
·         100 gr Coklat bubuk
·         1 1/2 ltr Susu segar
·         200 gr Gula pasir
·         2 bungkus Agar - agar bubuk putih
·         4 btr Kuning telur (kocok)

Cara Membuat :
·         Larutkan coklat bubuk dengan sedikit susu.
·         Masak sisa susu bersama dengan gula pasir dan agar - agar bubuk.
·         Tambahkan larutan coklat kedalamnya, masak hingga mendidih.
·         Ambil sedikit adonan susu tersebut dan tuang kedalam kocokan telur, aduk rata.
·         Tuangkan kembali kedalam adonan susu, rebus hingga mendidih.
·         Angkat dan aduk - aduk hingga uapnya hilang.
·         Tuangkan kedalam cetakan yang sudah dibasahi air.
·         Biarkan hingga mengeras, simpan dalam lemari pendingin.
Sajikan puding dalam keadaan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar