Kamis, 26 April 2012

Resep Masakan - Resep Cumi Gulung



Bahan:
-   100 gr cumi ukuran kecil dan dikupas
-   2 lembar nori
-   minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
-   saus sambal untuk penyajian
Bahan Pelapis Cumi:
-   400 gr tahu putih, dihaluskan
-   200 gr daging ikan kakap
-   5 lbr daun bayam, rebus dan cincang halus
-   2 btr telur
-   2 siung bawang putih, cincang halus
-   1 sendok makan kecap ikan
-   1 sendok teh garam
-   1/4 sendok teh merica bubuk
-   1 cm jahe, diparut
Cara membuat:
Pelapis:
-   haluskan ikan dengan blender hingga halus
-   Campur dengan bahan pelapis lainnya
-   pukul pukul hingga kalis
-   Isikan ke dalam cumi sambil dipadatkan, sisihkan
Cumi:
-   Pipihkan sisa adonan pelapis cumi setebal 1 cm diatas plastik
-   bentangkan potongan nori. Tambahkan adonan pelapis cumi tipis saja.
-   Letakkan 2 buah cumi isi ditengahnya kemudian gulung
-   bungkus dengan plastik dan lapisi dengan lap bersih.
-   kukus 30 menit
-   setelah matang, goreng hingga kecoklatan.
-   potong-potong lalu sajikan dengan saus sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar