Bahan:
·
3
butir Telur
·
100
gram Gula
·
0,5
gram Garam
·
5
gram Emulsifier
·
60
gram Terigu Kunci Biru
·
10
gram Coklat bubuk
·
8
gram Baking soda
·
20
gram Susu cair Indomilk
·
7
gram Vanilla essence
·
15
gram Palmia margarine (dicairkan)
Bahan isi:
·
112,5
gram Dark Cherries
·
1 gram Kayu manis bubuk
·
1 gram Maizena
·
45
gram Gula
Bahan sirup:
·
Simple syrup: gula + air (2:1) = 75 gram
·
50
gram Rum
Bahan olesan lapisan sponge 1:
·
55
gram Whipped cream
·
22,5 gram Coklat cair
Bahan olesan lapisan sponge 2:
·
375
gram Whipped cream
Bahan topping:
·
150
gram Coklat serut
·
6
buah Red cherry
Cara Membuat:
·
Kocok telur, gula, garam, dan emulsifer
dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
·
Ayak terigu, coklat bubuk, dan baking
soda, kemudian masukkan ke dalam adonan di atas secara bertahap dengan
menggunakan spatula hingga tercampur rata.
·
Masukkan susu cair dan vanilla essence
ke dalam adonan secara bertahap dengan spatula hingga tercampur rata.
·
Masukkan Palmia margarin (dicairkan)
secara bertahap hingga tercampur rata.
·
Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang
telah dialasi kertas.
·
Bakar di oven pada suhu 180’C selama 30
menit
Cara Menghias:
·
Panaskan dark cherries dan kayu manis
bubuk hingga mendidih, kemudian masukkan maizena yang telah dilarutkan dan aduk
hingga mengental. Dinginkan.
·
Potong cake (chocolate sponge) menjadi 3
lapisan. Masukkan whipped cream secara bertahap ke dalam cokelat cair agar
tercampur. Ambil lapisan sponge 1.
·
Basahi permukaannya dengan sirup, tutup
dengan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries.
·
Tutup kembali dengan lapisan sponge 2,
basahi dengan sirup, lalu oleskan whipped cream pada bagian atasnya dan beri
dark cherries
Tutup dengan lapisan
sponge 3, basahi dengan sirup, dan tutup seluruh permukaan cake dengan whipped
cream. Hias dengan coklat serut dan red cherry.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar