Bahan :
·
250 gr Kacang hijau, rendam semalam dan
kukus hingga empuk
·
1000 cc santan kental
·
250 gr gula pasir
·
150 cc putih telur
·
2 bungkus agar putih
·
pewarna makanan coklat
·
garam secukupnya
Cara membuat:
·
Rebus semua baha kecuali kacang hijau
hingga mendidih
·
Kocok putih telur hingga mengental
·
Masukkan bahan yang telah direbus
kedalam kocokan putih telur
·
Masukkan kacang hijau
·
Siapkan cetakan kemudian basahi dengan
air hingga merata
·
Ambil sebagian adonan putih dan masukkan
ke loyang sebagai bahan dasar
·
Masukkan sebagian adonan coklat baru
sisa adonan putih
·
Terakhir masukkan adonan coklat
diatasnya.
·
Dinginkan dalam kulkas
·
Sajikan setelah mengeras.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar