Java adalah sebuah teknologi yang diperkenalkan oleh Sun
Microsystems pada pertengahan tahun 1990. Menurut definisi dari Sun, Java adalah
nama untuk sekumpulan teknologi untuk membuat dan menjalankan perangkat lunak
pada komputer standalone ataupun pada lingkungan jaringan. Kita lebih menyukai
menyebut Java sebagai sebuah teknologi dibanding hanya sebuah bahasa
pemrograman, karena Java lebih lengkap dibanding sebuah bahasa pemrograman
konvensional. Teknologi Java memiliki tiga komponen penting, yaitu:
·
Programming-language specification
·
Application-programming interface
·
Virtual-machine specification
Java API terdiri dari tiga bagian utama:
· Java
Standard Edition (SE), sebuah standar API untuk merancang aplikasi desktop dan
applets dengan bahasa dasar yang mendukung grafis, M/K, keamanan, konektivitas
basis data dan jaringan.
· Java
Enterprose Edition (EE), sebuah inisiatif API untuk merancang aplikasi server
dengan mendukung untuk...
Jumat, 27 April 2012
Sekilas tentang Pemrograman Web
Pemrograman web diambil dari 2 suku kata yaitu pemrograman
dan web. Pemrograman yang dalam bahasa English adalah programming dan diartikan
proses, cara, perbuatan program (secara bahasa indonesia). Definisi Web :
jaringan komputer yang terdiri dari kumpulan situs internet yang menawarkan
teks dan grafik dan suara dan sumber daya animasi melalui protokol transfer
hypertext. (http://www.artikata.com/arti-201588-web.php). Orang banyak mengenal
web dengan istilah WWW (world wide web), World Wide Web adalah layanan internet
yang paling populer saat ini internet mulai dikenal dan digunakan secara luas
setelah adanya layanan WWW . WWW adalah halaman-halaman website yang dapat
saling terkoneksi satu dengan lainnya (hyperlink) yang membentuk samudra belantara
informasi . WWW berjalan dengan protokol HyperText Transfer Protokol (HTTP).
Halaman Web merupakan file teks murni (plain text) yang berisi sintaks-sintaks
HTML yang dapat dibuka/ dilihat/ diterjemahkan dengan Internet Browser .
Sintaks HTML mampu memuat konten text, gambar, audio, video dan animasi. Kini
internet identik dengan web, karena kepopuleran web sebagai standar interface
pada lanyanan-layanan yang ada di internet, dari awalnya...
Tips Mengatasi Kulit Kering
Cuaca yang dingin maupun panas, bisa membuat kulit menjadi sangat kering. Biasanya mulai dari terasa kasar, mengelupas, hingga akhirnya pecah-pecah. Hal ini memang sangat menyebalkan dan bisa juga 'menular' ke bagian tubuh yang lain, seperti rambut.
JIka mengalami kulit kering jangan panik dulu jika mengalami kondisi ini. Julie Gabriel, penulis buku 'The Green Beauty Guide', memberitahu tiga bahan alami yang bisa Anda lakukan demi mengembalikan kelembaban kulit, seperti dilansir care2.com.
Tips Mengatasi Kulit Kering :
1. Mengatasi kulit kering dengan Minyak zaitun
Memanfaatkan minyak zaitun adalah cara paling mudah dan efektif untuk perawatan alami mengatasi kering. Gabriel bahkan mengungkap kalau minyak zaitun merupakan 'penyembuh kering' di seluruh tubuh. Mulai dari kulit wajah, tangan, kaki, hingga rambut.
"Ketika kulit Anda terasa sangat kering ekstra, oleskan saja secara tipis extra virgin olive oil. Anda bisa mencampurkannya dengan pelembab atau lotion yang biasa digunakan," kata Gabriel.
insert_ads 2. Yogurt dan pepaya dapat atasi kulit kering
Dua bahan tersebut juga bisa digunakan sebagai bahan untuk mengatasi kulit kering. Jika saat ini bahan-bahan itu sudah ada di dapur,...
Kamis, 26 April 2012
Tips Memasak Sayur
Memasak sayur perlu kiat khusus. Salah mengolah,
kandungan gizi dan mineral bisa rusak atau menguap sia-sia. Cara sehat yang
dianjurkan adalah mengonsumi sayuran segar tanpa dimasak. Hanya saja, kadang
mencuci sayuran hingga bersih pun tak cukup membunuh bakteri dan kuman dalam
sayuran.
Lagi pula tak semua orang cocok makan sayuran
mentah. Respon kekebalan tubuh berbeda atau ibu hamil dengan tubuh yang lebih
sensitif, bisa membuat sayuran mentah menjadi berbahaya saat dikonsumsi.
Sehingga tak ada cara lain paling aman selain memasak. Berikut adalah kiat-kiat
bagaimana memasak sayur agar kandungan nutrisinya tetap terjaga baik meskipun
harus bersentuhan dengan suhu tinggi saat pengolahan.
Memangang
Kulit sayuran akan menjaga sebagian besar nilai gizi dalam sayur. Saat
memanggang, sayuran harus disertai kandungan air tinggi agar tidak mengering.
Sayuran dari akar-akaran adalah yang jenis terbaik untuk dipanggang, seperti
kentang, bawang, atau tomat.
Mengukus
Mengolah sayuran dengan mengukus mungkin adalah cara
terbaik untuk memasak seluruh tipe sayuran. Cara ini dapat mempertahankan gizi
dan mematangkan sayur dalam waktu singkat.
Tekanan
Tinggi/Presto
Memasak sayur dalam...
Resep Pudding - Pudding Roti Keju

Bahan-bahan:
·
2 lembar roti tawar dicacah kasar
·
75 ml susu tawar
·
1 butir telur
·
2 sdt gula pasir/gula palem
·
2 sdt kacang/coklar butir
·
50 gr keju cheddar (potong dadgu kecil)
Cara memasak:
·
Kocok telur dengan susu
·
Campur roti dengan gula pasir, keju,
kacang
·
Tuangkan susu dan telur
·
Kukus selama 15-20 menit hingga matang
·
Angkat dan saji...
Resep Puding - Pudding Alpukat
Bahan :
·
850 cc susu sapi
·
250 gr gula pasir
·
2 bungkus agar agar (usahakan yang
putih)
·
2 bh alpukat, ambil dagingnya saja
·
100 cc air panas
·
1 sdk makan pasta cocoa
Cara membuat :
·
Cincang kasar buah alpukat
·
Masak gula, agar agar dan susu sapi
hingga mendidih
·
Angkat dan aduk aduk terus, tambahkan
alpukat cincang kemudian aduk hingga rata
·
Bila sudah agak dingin, masukkan pasta
mocca kedalam adonan
·
Tuangkan dalam cetakan yang sudah
dibasahi dengan air sebelumnya.
·
Dinginkan
·
Jika sudah mengeras, potong potong dan
saji...
Resep Pudding – Pudding Coklat

Bahan :
·
100 gr Coklat bubuk
·
1 1/2 ltr Susu segar
·
200 gr Gula pasir
·
2 bungkus Agar - agar bubuk putih
·
4 btr Kuning telur (kocok)
Cara Membuat :
·
Larutkan coklat bubuk dengan sedikit
susu.
·
Masak sisa susu bersama dengan gula
pasir dan agar - agar bubuk.
·
Tambahkan larutan coklat kedalamnya,
masak hingga mendidih.
·
Ambil sedikit adonan susu tersebut dan
tuang kedalam kocokan telur, aduk rata.
·
Tuangkan kembali kedalam adonan susu,
rebus hingga mendidih.
·
Angkat dan aduk - aduk hingga uapnya
hilang.
·
Tuangkan kedalam cetakan yang sudah
dibasahi air.
·
Biarkan...
Resep Pudding - Pudding Kacang Hijau

Bahan :
·
250 gr Kacang hijau, rendam semalam dan
kukus hingga empuk
·
1000 cc santan kental
·
250 gr gula pasir
·
150 cc putih telur
·
2 bungkus agar putih
·
pewarna makanan coklat
·
garam secukupnya
Cara membuat:
·
Rebus semua baha kecuali kacang hijau
hingga mendidih
·
Kocok putih telur hingga mengental
·
Masukkan bahan yang telah direbus
kedalam kocokan putih telur
·
Masukkan kacang hijau
·
Siapkan cetakan kemudian basahi dengan
air hingga merata
·
Ambil sebagian adonan putih dan masukkan
ke loyang sebagai bahan dasar
·
Masukkan...
Resep Kue - Blackforest

Bahan:
·
3
butir Telur
·
100
gram Gula
·
0,5
gram Garam
·
5
gram Emulsifier
·
60
gram Terigu Kunci Biru
·
10
gram Coklat bubuk
·
8
gram Baking soda
·
20
gram Susu cair Indomilk
·
7
gram Vanilla essence
·
15
gram Palmia margarine (dicairkan)
Bahan isi:
·
112,5
gram Dark Cherries
·
1 gram Kayu manis bubuk
·
1 gram Maizena
·
45
gram...
Resep Masakan - Ayam Goreng Kalasan

Bahan:
·
1 ekor ayam ukuran sedang
·
500 cc air kelapa
·
1/2 sdk teh soda kue
·
5 siung bawang putih, dihaluskan
·
garam
·
minyak goreng
Cara memasak:
·
Bersihkan ayam kemudian belah menjadi 2
·
Campurkan air kelapa, soda kue, garam,
bawang putih dan kemudian rebus bersama dengan ayam hingga airnya kering.
·
Tiriskan
·
Panaskan minyak goreng dan goreng ayam
hingga kecoklatan.
Untuk sambal:
·
100 gr cabe merah
·
4 butir bawang merah
·
1 bh tomat masak
·
1 sdk teh garam
·
1...
Resep Masakan - Resep Ikan Asin Pedas

Bahan - bahan:
§ 250
gr ikan asin gabus, potong uk 2 cm x 2 cm
§ 2
bh cabe merah, iris tipis serong
§ 4
bh bawang merah, iris tipis
§ 1
bh jeruk nipis, airnya saja
§ 3
sdk makan minya goreng
Cara memasak:
§ Siram
ikan asin gabus dengan air mendidih, biarkan hingga dingin, cuci dan tiriskan
§ Panaskan
minyak yang cukup banyak di atas pengorengan dengan api sedang
§ Masukkan
ikan asin tadi kemudian goreng hingga matang.
§ Angkat
dan tiriskan.
§ Panaskan
minyak sesuai resep, masukkan bawang merah dan tumis hingga harum
§ Tambahkan
cabe merah, aduk rata, tumis hingga layu
§ Kecilkan
api, lalu masukkan ikan asin yang sudah digoreng dan air jeruk nipis.
§ Aduk
rata, angkat dan sajik...
Langganan:
Postingan (Atom)