Bahan:
·
1 ekor ayam ukuran sedang
·
500 cc air kelapa
·
1/2 sdk teh soda kue
·
5 siung bawang putih, dihaluskan
·
garam
·
minyak goreng
Cara memasak:
·
Bersihkan ayam kemudian belah menjadi 2
·
Campurkan air kelapa, soda kue, garam,
bawang putih dan kemudian rebus bersama dengan ayam hingga airnya kering.
·
Tiriskan
·
Panaskan minyak goreng dan goreng ayam
hingga kecoklatan.
Untuk sambal:
·
100 gr cabe merah
·
4 butir bawang merah
·
1 bh tomat masak
·
1 sdk teh garam
·
1 sdk makan gula pasir
·
6 sdk makan air kaldu
·
5 sdk minyak goreng
Cara membuat:
·
Rebus cabe, bawang merah dan tomat
sebentar, kemudian haluskan.
·
Tambahkan sedikit garam, gula, air kaldu
da minyak
·
Masak diatas api sedang sampai minyaknya
keluar.
Angkat dan hidangkan
bersama dengan ayam yang telah digoreng tadi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar