Bahan
dan bumbu:
§
1
ekor ikan gurami
§
2
buah wortel
§
2
ruas jari daun bawang
§
2
siung bawang putih
§
saos
tomat, kecap manis, cuka, garam, lada, gula pasir, tepung sagu secukupnya
§
cabe
merah
§
cabe
hijau
Cara
membuatnya:
§
Bersihkan
ikan gurami, belah, lumuri tepung sagu
§
Goreng
hingga kering lalu angkat
§
Iris
daun bawang panjang-panjang
§
Iris
cabe merah, cabe hijau dan wordtel iris panjang-panjang/memanjang
§
Jahe
dan bawang putih dikeprak lalu dituis bersama dengan irisan di atas
§
Masukkan
sayurannya dan beri air kira-kira 1/2 liter
§
Terakhir
masukkan saos tomat, cuka, kecap manis, garam, gula pasir.
§
Agar
saos kental, masukkan tepung sagu yang telah dicairkan dengan air
Tidak ada komentar:
Posting Komentar