Kamis, 26 April 2012

Resep Masakan - Udang Pedas Saus Tiram



Bahan :
§  200 gr Udang Ukuran Sedang (bersihkan, sisakan ekornya)
§  1/4 siung Bawang Bombay (diiris memanjang)
§  1 genggam Kacang Kapri (potong - potong)
§  80 ml Air
§  Minyak untuk menumis

Bumbu :
§  1 sdm Saus Tomat
§  2 sdm Saus Sambal
§  1 ruas Jahe (diiris tipis)
§  3 sdm Saus Tiram
§  Merica dan Garam secukupnya
Cara Memasak :
- Bawang bombay ditumis hingga layu.
- Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
- Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
- Masak sampai agak kental.
- Angkat dan sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar