Bahan :
§ 200
gr Udang Ukuran Sedang (bersihkan, sisakan ekornya)
§ 1/4
siung Bawang Bombay (diiris memanjang)
§ 1
genggam Kacang Kapri (potong - potong)
§ 80
ml Air
§ Minyak
untuk menumis
Bumbu :
§ 1
sdm Saus Tomat
§ 2
sdm Saus Sambal
§ 1
ruas Jahe (diiris tipis)
§ 3
sdm Saus Tiram
§ Merica
dan Garam secukupnya
Cara Memasak :
- Bawang bombay ditumis hingga layu.
- Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai
matang.
- Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram,
merica, garam dan sisa air.
- Masak sampai agak kental.
- Angkat dan sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar