Bahan:
-
100 gr cumi ukuran kecil dan dikupas
-
2 lembar nori
-
minyak goreng secukupnya untuk
menggoreng
-
saus sambal untuk penyajian
Bahan Pelapis Cumi:
-
400 gr tahu putih, dihaluskan
-
200 gr daging ikan kakap
-
5 lbr daun bayam, rebus dan cincang
halus
-
2 btr telur
-
2 siung bawang putih, cincang halus
-
1 sendok makan kecap ikan
-
1 sendok teh garam
-
1/4 sendok teh merica bubuk
-
1 cm jahe, diparut
Cara membuat:
Pelapis:
-
haluskan ikan dengan blender hingga
halus
-
Campur dengan bahan pelapis lainnya
-
pukul pukul hingga kalis
-
Isikan ke dalam cumi sambil dipadatkan,
sisihkan
Cumi:
-
Pipihkan sisa adonan pelapis cumi
setebal 1 cm diatas plastik
-
bentangkan potongan nori. Tambahkan
adonan pelapis cumi tipis saja.
-
Letakkan 2 buah cumi isi ditengahnya
kemudian gulung
-
bungkus dengan plastik dan lapisi dengan
lap bersih.
-
kukus 30 menit
-
setelah matang, goreng hingga
kecoklatan.
-
potong-potong lalu sajikan dengan saus
sambal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar